Перейти к основному содержанию

Водяной опоссум

ВОДЯНОЙ ОПОССУМ, плавун (Chironectes minimus), млекопитающее сем. опоссумовьгх. Дл. тела 35—40 см, хвоста 40—45 см. Хвост в слабой степени хватательный. На задних лапах плават. перепонка. Выводковая сумка открывается назад (в воде отверстие сумки замыкают мышцы). РаспространЕн от Ю.-З. Мексики до С. Аргентины. Обитает по берегам водоЕмов. ВедЕт полуводный образ жизни. Раз в год рождает до 5 детЕнышей. Питается мелкими, в осн. водными, животными. Численность невысока. См. рис. 6 в табл. 49.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket