Перейти к основному содержанию

Каракары

Каракары - (Daptriinae), подсемейство соколиных. В отличие от наст, соколов у К. нет зубца на надклювье. ЩЕки, иногда и горло, голые, крылья широкие, тупые, ноги длинные. 4 рода, 9 видов, в Америке от Ю. США до Огненной Земли. Обитатели открытых равнин. ГнЕзда на земле или в кустах. Всеядны, часто питаются падалью, соперничая с американскими грифами. См. рис. на стр. 246.Обыкновенная каракара (Polyborus plancus).


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket