Перейти к основному содержанию

Каракал

Каракал - (Felis caracal), млекопитающее рода кошек. Дл. тела 65—82 см, хвоста 25—30 см. Внешне несколько похож на рысь: на концах ущей чЕрные кисточки, но «баки» развиты слабее, конец хвоста не обрубленный. Шерсть короткая. В пустынях Африки и Азии, в СССР — на IO. Туркмении. Питается зайцами, мелкими грызунами (песчанками), птицами. В помЕте 2—4 детЕныша. В Индии К. ранее приручали и дрессировали для охоты на мелких антилоп, зайцев, лисиц, пернатую дичь. Малочислен. В СССР пе более 350—500 особей (1979). В Красных книгах МСОП и СССР. См. рис. 5 при ст. Кошачьи.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket