Перейти к основному содержанию

Индейковые

Индейковые - (Meleagridae), семейство курообразных. Дл. 85—100 см. Голова и часть шеи голые, у самцов с мясистыми выростами, набухающими во время тока. Токующие самцы ставят хвост почти вертикально, развертывая его веером. Оперение темное с металлич. блеском. Хорошо ходят и бегают, летают неохотно. 2 вида; обыкновенная индейка (Meleag- ris gallo-pavо), на юге США в Мексике, и глазчатая индейка (Agriocharis ocellata), занимающая небольшой ареал в Центр. Америке (Гватемала и Белиз). Стайные лесные птицы. Кормятся на земле, ночуют на деревьях. В кладке 8—15 яиц. Растительноядные. Обыкновенная индейка завезена в Европу вскоре после открытия Америки; родоначальник домашних пород индеек.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket