Перейти к основному содержанию

Голубой баран pseudois nayaur

ГОЛУБОЙ БАРАН {Pseudois nayaur), куку-яман, нахур, млекопитающее сем. полорогих. Дл. тела 110— 165 см, выс. в холке 75—90 см. Самцы значительно крупнее самок. У самцов рога дл. до 80 см, у самок до 20 см. РаспространЕн в Китае (Тибет), Непале, Индии (Кашмир); в СССР — в горах Памира (на выс. от 2500 до 5500 м). Гон в октябре — ноябре. ДетЕныш обычно 1, иногда 2._


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket