Перейти к основному содержанию

Дупель gallinago media

ДУПЕЛЬ (GALLINAGO MEDIA), птица сем. ржанковых- Дл. ок. 28 см. РаспространЕн в Европе и Азии (в Сибири — на восток до Енисея), от лесотундры до лесостепи. Гнездится на болотах. Самцы токуют на закате солнца на сухих площадках. Собравшись группами или в одиночку, они бегают по токовищу с непрерывным бормотанием, развернув хвост, как индюки, и щЕлкая клювом. Объект спортивной охоты.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket