Перейти к основному содержанию
Опубликовано Гость (не проверено) - 11 August 2018

Ушибы, переломы лечение народными средствами

народное средство от синяков
народное средство от синяков

Ушибы, переломы - При ушибах чаще всего вероятно появление пятен на коже. Цвет их меняется в зависимости от превращений железосодержащего пигмента крови. Можно ускорить исчезновение этих геморрагических пятен — процедурами, способствующими рассасыванию излившейся в кожу крови. Для этого можно использовать целый ряд растительных средств. Кроме того, они помогают снять болевой симптом, отечность вмете ушиба. Гематома — ограниченное скопление крови при закрытых повреждениях, сопровождающихся разрывом сосуда и излиянием крови в окружающие ткани.

Растительные средства при ушибах и переломах

Растительные средства, помогающие при ушибах и переломах.

Арника горная

Для компрессов использую спиртовую настойку цветков. Если настойка приготовлена па водке (1 ст. ложка сырья на 100 мл), ее разводят водой пополам, если на спирте — то в соотношении 1:3. Последовательно накладывают на область ушиба влажную отжатую салфетку, компрессную бумагу, вату, затем бинтуют. Процедуры ежедневные, продолжительностью 1,5-2 часа.Бадан толстолистный. Используют отвар корневищ, приготовленный из расчета 1 ст. ложка на 1,5 стакана кипятка. Салфетки смачивают в отваре, отжимают и накладывают только на пораженный участок. Накрывают сверху компрессной бумагой и фиксируют на 1 час ежедневно. Здоровую кожу в окружности следует смазать тонким слоем цинковой пасты или мази. Лечение продолжают до исчезновения синяка.Бодяга (пресноводная губка). Порошок разводят горячей водой до консистенции кашицы и втирают ежедневно или через день на 30 минут только в область синяка до его исчезновения.

 

Капуста белокочанная

Измельченные в мясорубке листья слегка отваривают в молоке. Намазывают толстым слоем на полотняную салфетку и теплой накладывают на область ушиба 1 раз в день на 40-60 минут. Затем смывают и вытирают насухо.

Полынь горькая

Истолочь свежую траву до выделения сока и прикладывать к больным местам. Можно также мелко нарезанную траву или сок из нее смешивать пополам с медом. Наносят толстым слоем на полотно и прибинтовывают на область пятна. Процедуры ежедневные, длительностью 1 час. Можно использовать сушеную траву, из нее готовят настой (1 ст. ложка сырья на стакан воды) для повязок или компрессов, накладывают их на 1 час. Здоровую кожу по периферии очага защищают цинковой пастой или мазью.

Редька посевная

Свежий корнеплод натирают на мелкой терке, отжимают сок, смачивают им салфетки, слегка отжимают, накладывают на область ушиба 4-5 раз в течение дня на 40-60 минут. Готовят также настойку (2 ст. ложки измельченного корня на 100 мл водки), настаивают неделю. Смоченные настойкой салфетки накладывают на 30 минут, сменяя их через каждые 10 минут.

Еще один способ: сок редьки можно смешать с горчицей, нанести смесь на область синяка до отчетливого чувства жжения, после чего смыть. Процедуры делают каждый день.

Лук репчатый

Для компрессов используют свежий сок или измельчают луковицу в кашицу. Считается хорошим средством при ушибе колена.Петрушка огородная. На места ушибов накладывают свежую зелень или компрессы с соком листьев. Меняют повязки через 3 часа.

Пастушья сумка

Отжимают свежий сок травы, используют для примочек при ушибах со ссадинами.Зверобой продырявленный. Помогает при ушибах груди. Готовят настой: 1 ст. ложку травы с цветками заливают стаканом кипятка, укутывают, настаивают 1 час, процеживают. Принимают внутрь по 1 ст. ложке 4 раза в день до еды. Наружно настой применяют для компрессов.

Еще один способ — измельчить все растение накладывать кашицу на больное место.Сабельник болотный (декоп). 1 ст. ложку измельченной надземной части растения заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Настой выпивают за день небольшими глотками, а распаренную траву прикладывают к ушибам, опухолям в виде компрессов и перевязывают.

Сабельник

При ушибах помогает также эмульсия из толченого корня сабельника. Берут 120 г измельченного сырья, заливают 0,5 л растительного масла, настаивают 3 недели. Растирают составом больные места — помогает и как болеутоляющее средство.

 

Кипрей узколистный иван-чай

Измельченные свежие листья прикладывают к ранам и синякам.

При ушибе и растяжении связок протирать больное место йодной настойкой. Это ускорит процесс восстановления, и в дальнейшем при перемене погоды травма не будет о себе напоминать.

Вереск обыкновенный

В качестве лекарственного сырья используют цветущие побеги. В распаренном виде прикладывают к местам ушибов или переломов, а также применяют лечебные ванны с отваром, приготовленным из расчета 1 ст. ложка на стакан кипятка (нагревают на водяной бане 30 минут, процеживают, отжимают).

Переступень белый

Измельчают все растение целиком, накладывают полученную кашицу на место перелома.