Перейти к основному содержанию
Опубликовано Гость (не проверено) - 11 August 2018

Расторопша пятнистая свойства

Расторопша способствует восстановлению функций больной печени. Гомеопатический препарат Carduus marianus предназначается против заболеваний, сопровождающихся болевыми ощущениями в печени и желчном пузыре

Латинское название Silbyum marianum L.)

Расторопша пятнистая - семейство сложноцветные. Это один из самых красивых и крупных чертополохов. Расторопшу пятнистую легко узнать по большим зеленым, с белым мраморным рисунком листьям с колючками на зубцах. На конце стебля располагаются одиночные крупные шарообразные соцветия-корзинки пурпурно-красного цвета. Плоды — семянки с плотной блестящей черной кожурой и шелковистым придатком-летучкой (паппусом), благодаря которому они быстро разлетаются. Цветет в июле-августе.Семена созревают в августе-сентябре.

Расторопша пятнистая применение плоды экстракт подробно

Расторопша пятнистая свойства
Расторопша пятнистая свойства

Расторопша способствует восстановлению функций больной печени. Гомеопатический препарат Carduus marianus предназначается против заболеваний, сопровождающихся болевыми ощущениями в печени и желчном пузыре. Его с успехом применяют против воспаления желчного пузыря, головных болей в лобной области, при ишиасе, мышечном ревматизме и язвах голени.Расторопша в народной медицине используется для обработки тяжело поддающихся лечению язв голени, открытых переломов. Отвар из расторопши часто дают внутрь при варикозном расширении вен. Открытые переломы обрабатывают порошком из семян расторопши или влажными компрессами из их отвара.