Перейти к основному содержанию
Опубликовано Гость (не проверено) - 20 мая 2019

Мясо-молочная и пищевая контрольная станция

Мясо-молочная и пищевая контрольная станция
Мясо-молочная и пищевая контрольная станция

Мясо-молочная и пищевая контрольная станция (син. лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы) — учреждение государственной ветеринарной службы, задачей к-рого является ветеринарно-санитарная экспертиза молока, мяса, мясных и молочных продуктов, битой домашней птицы, рыбы, овощей, ягод, фруктов, грибов и других пищевых продуктов, ветеринарный осмотр животных, поступивших на продажу, контроль за соблюдением санитарных норм и условий на рынках и в местах продажи живого скота и птицы. Станция имеет право задерживать до обезвреживания мясо и мясные продукты, признанные условно годными в пищу, браковать или конфисковывать продукты, негодные в пищу, запрещать продажу продуктов, не прошедших вет.-сан. экспертизу. На доброкачественный продукт накладывается установленной формы клеймо или приклеивается этикетка с надписью, разрешающей реализацию. Продукты, признанные при экспертизе условно годными, не допускаются в продажу; сотрудники станции ведут контроль за их обезвреживанием, а при необходимости — уничтожением.