Скульптура "Посвящение цирюльнику"

Памятник «Посвящение цирюльнику» появился в Сочи сравнительно недавно в январе 2015 г. На постаменте возвышаются ножницы, обернутые локоном волос. Скульптуру установили у рядом со входом Международной Академии красоты. Инициатором создания проекта стал сочинский стилист Георгий Кот. Вокруг памятника, облицованного серым гранитом, было установлены четыре фигуры из бронзы, они символизируют исторические периоды развития в парикмахерском искусстве: первый из низ зародился еще в Древнем Египте и Месопотамии, затем продолжил совершенствоваться в средних веках и в современном виде сложился аж в начале ХХ века. Инициаторы установки монумента, создавая его выражают уверенность в том, что красота спасет мир. Памятник цирюльнику расположен в Сочи, по адресу Гагарина 51.

Накануне на улице Гагарина в Сочи установили памятник "Посвящение цирюльнику". На постаменте возвышаются ножницы, обернутые локоном волос.

Скульптуру высотой 220 сантиметров, облицованную гранитом серого цвета, установили у входа в здание «Международной Академии красоты «Георгий Кот». Вокруг постамента установлены четыре фигуры из бронзы, символизирующие исторические периоды развития профессии парикмахера в Древнем Египте, Месопотамии, Средних веках и в начале ХХ века.

В октябре 2014 года эскизы стелы были рассмотрены на заседании градостроительного совета при главе города Сочи. Установленная скульптурная композиция несколько отличается от первоначальных вариантов: красную облицовку заменили серой, убрали золотые полоски и скорректировали высоту, сообщается на сайте «Архитектура Сочи».