Перейти к основному содержанию

Удавы

Удавы(Boinae), подсемейство змей семейство ложноногих. длина от 0,5 до 10 м. Отдругие представителей семейство отличаются отсутствием надглазничной кости. 16 родов, 58 видов, в Юж. Америке, на юго-запад ю. ш. — южная широта северный Америки, в Африке, на о. Мадагаскар, в Ср. и западный Азии и на Малайском архипелаг Обитают в лесах, кустарниковых зарослях по ерегам рек и озер, в пустынях и полупустынях. Образ жизни древесный, у некоторых водный и роющий. Питаются преимущественно позвоночными. Яйцеживородящие. Настоящие У. рода Constrictor распространены в Центр, и Юж. Америке. В роде 1 вид — У. обыкновенный, или боа. Самые крупные У.— анаконды. 8 видов и подвидов У. в Красной книге МСОП. См. рис. 8 в табл. 43.

Поделиться с друзьями