Перейти к основному содержанию

Певчий дрозд

Певчий дрозд(Turdus philomelos), птица рода дроздов. длина в ср. 23 см. Распространен в Евразии; в России — кВ. до Байкала. Обитает в лесах, на С. ареала предпочитает ельники. Гнезда внутри покрыты «штукатуркой» из гнилушек, смешанных со слюной. Один из лучших лесных певцов. См. рис. 7 в табл. 46.

Поделиться с друзьями