Перейти к основному содержанию
Опубликовано Гость (не проверено) - 11 August 2018

Розовое дерево

Розовое дерево - (Aniba rosaeodora)Вечнозеленое тропическое дерево с корой и древесиной красноватого цвета и желтыми цветами. Представитель семейства лавровых (Lauraceae). Растет в джунглях реки Амазонки. Масло производят в Перу и Бразилии. Эфирное масло получают из древесины розового дерева перегонкой водяным паром.Химический состав масла: линалоол (до 85%), терпине- ол, цинеол.Экспериментальные и клинические данные. Масло розового дерева — прекрасный антидепрессант, устраняет раздражи-тельность и чувство бессилия.Превосходно снимает усталость, вялость и истощение.Стимулирует иммунную систему, оказывает антибактериальное действие при болезнях горла. Помогает при фригидности, импотенции и других сексуальных проблемах.В дерматологии применяют при дерматитах, дерматозах, нейродермитах, сухой экземе, аллергических реакциях.В косметике используют для повышения эластичности и увлажнения сухой кожи, рассасывания тонких рубцов, пре-дотвращения появления морщин.Острая токсичность, по данным RIFM, — oral LDS0 4,3 г/кг (крысы), derm LD50 > 5 г/кг (кролики).Применение. Дозировка: в аромалампе — 5 — 7 капель; в ваннах — до 8 капель; для массажа — 7 капель на 10 г расти-тельного масла.