Перейти к основному содержанию
Опубликовано Гость (не проверено) - 11 August 2018

Фитотерапия при опухолях органов пищеварения

Фитотерапия при опухолях органов пищеварения - Морковь культурная. Выпивать небольшими глотками по1-2 стакана свежевыжатого морковного сока в день при раке желудка.Чистотел большой. 2 ст. ложки сухой травы заливают в термосе 0,5 л кипятка, настаивают 4-5 часа. Процедить и пить по 1 стакану утром и вечером при опухолях печени.При полипах и опухолях в ЖКТ настой готовят из 1 ст. ложки сухой травы на 0,5 л кипятка, настаивают 1-2 часа, процеживают. Принимают по 1 /4 стакана 3-4 раза в день. Свежевыжатый сок чистотела пьют по 20-30 капель с водой 3 раза в день. Готовят также спиртовую настойку травы из расчета 2 ст. ложки сырья на 100 мл водки, принимают по 40-60 капель (в зависимости от веса пациента) 3 раза в день.Аир болотный. Применяют спиртовую настойку корневищ: берут 1 ст. ложку измельченного сырья на 100 мл водки, настаивают в темном месте 5-7 дней,*1тьют по 40 капель 3 раза в день. Отвар корневищ: 1 ст. ложку сырья заливают 0,5 л кипятка, отваривают на слабом огне 15 минут, принимают по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Белозор болотный. Измельчают все растение с корнями, заваривают 1 ч. ложку сырья в стакане кипятка, настаивают 2 часа и принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день. Вероника лекарственная. 2 ст. ложки сухой травы заваривают в 0,5 л кипятка. Настаивают 2 часа, принимают по 3/4 стакана 3 раза в день до еды.Горец перечный (водяной перец). Используют надземную часть растения: 1 ст. ложка измельченного сухого сырья на 0,5 кипятка. 2 часа настаивать и принимать по 1 /2 стакана 3 раза в день.Золототысячник зонтичный. Настой: 2 ст. ложки сухой травы заварить в стакане кипятка. Настаивать в течение 2 часов, принимать по 3/4 стакана 3 раза в день. Календула лекарственная. Берут 3 ст. ложки сухих цветков, заливают 0,5 л кипятка, выдерживают на кипящей водяной бане 15 минут, оставляют для настаивания при комнатной температуре. Пьют отвар по 1 /2 стакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды при раке желудка.Гравилат городской. Готовят спиртовую настойку корневища из расчета 1 ст. ложка измельченного сырья на 0,5 л водки. Настаивают 3 дня, принимают по 1 ст. ложке настойки 3 раза в день до еды в течение 2 месяцев. Перерыв 1 неделя, затем курс повторяют.Пырей ползучий. Отвар корневищ: взять 2 ст. ложки сырья на 250 г воды, кипятить 15 минут, настаивать 2 часа, пить по 1 /2 стакана 3 раза в день.Цикорий обыкновенный. Травники рекомендуют настой корней при опухолях селезенки.Копытень европейский. Используют отвар корней: 1 ст. ложка на стакан воды, кипятят 10 мин, настаивают полчаса, принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.Лен обыкновенный. В качестве сырья берут льняное семя (1 ст. ложка на стакан воды), отваривают в течение 10 минут, пьют по 1 /4 стакана 3 раза в день.Пион уклоняющийся. Используют отвар корней: 1 ст. ложку измельченного сухого сырья кипятят в стакане воды 15 минут, пьют по 1/4 стакана 3 раза в день. Можно воспользоваться готовой аптечной настойкой корня или приготовить ее в домашних условиях: 1 ст. ложка измельченного сырья на 100 мл водки, принимают по 1 ст. ложке в 1 /2 стакана воды 3 раза в день.Можжевельник обыкновенный. Готовят отвар корней или ягод: 1 ст. л. на 1 стакан кипятка, кипятить 10 минут, пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.Лопух большой. Рекомендуется для лечения при раке пищевода свежевыжатый сок корня; прием — по 1-2 ст. ложки 3 раза в день. Другой способ: 8-10 соцветий растения залить в фарфоровом чайнике 1 стаканом кипятка, настоять 15 мин, процедить и пить по 1 /2 стакана при раке желудка, а также при других злокачественных опухолях ЖКТ. Можно использовать также отвар листьев, собранных в период цветения или настой корня. Для приготовления настоя корня 3 ст. ложки измельченного сырья заливают в термосе 3 стаканами кипятка, настаивают 3-4 часа, процеживают и пьют по 1 /2 стакана 4-5 раз в день при названных заболеваниях. Настойка: сухие измельченные корни заливают в бутылке темного стекла водкой в соотношении 1:10, настаивают в темном месте 7-10 дней, время от времени встряхивая, затем фильтруют. Принимают натощак по 1 ст. ложке настойки и одновременно по 40-60 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса с 1/4 стакана воды 3-4 раза в день за полчаса до еды. Корни заготавливают ранней весной или осенью от1-го года жизни. Можно свежий корень измельчить на терке и смешать с равным количеством меда; принимать по 1 ч. ложке 4-5 раза в день при доброкачественных и злока-чественных опухолях ЖКТ. В питание включать больше овощей и зелени, богатых каротином.Очиток едкий. Взять 2 ст. ложки сухой травы, залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 1-1,5 часа, процедить и пить настой по 1 ст. ложке 3 раза в день через 0,5-1 ч после еды при раке желудка.Облепиха. Рекомендуется принимать по 1/2 ст. ложки облепихового масла 2-3 раза в день в течение всего курса лучевой терапии рака пищевода и еще 2-3 недели после его окончания.Живокость полевая. Настой травы используют при злокачественных новообразованиях в печени. 4 ст. ложек сухого сырья заливают 1 л воды, настаивают 10-14 дней, принимают по 1 /2 стакана 3 раза в день за час до еды. Айлант высочайший. Также при опухолях печени: взять 1 ст. ложку семян на стакан воды, кипятить 5 минут, настаивать 2-4 часа и принимать по 2 ст. ложки 4-5 раза в день до еды.Полынь обыкновенная (чернобыльник). 5 ст. ложек сухого измельченного корня залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настоять 1-2 часа, процедить и принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день за полчаса до еды при раке пищевода, желудка и кишечника.Хвощ полевой. Этот рецепт сохранился как средство лечения опухолей печени и желудка еще со времен Авиценны. Собрать 50 г сухой травы, залить 1 л белого виноградного вина, настоять в темном месте 2 недели, процедить и пить по 2-3 ст. ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Сушеница топяная (болотная). 50 г сухой травы заливают 0,5 л кипятка, отваривают на слабом огне 10 минут, настаивают 1-2 часа, процеживают и пьют по 1/4 стакана4-5 раза в день при раке желудка, сопровождающемся болями, а также при раке кожи.Борщевик сибирский. Берут 2 ч. ложки сухих измельченных корней, заливают 2 стаканами кипяченой воды комнатной температуры (использовать только эмалированную посуду), настаивают под крышкой 1-1,5 часа, затем дают настою покипеть на слабом огне 5 минут, процедить и пить по 1 /2 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды при раке желудка.Сабельник болотный. При раке прямой кишки рекомендуется принимать внутрь настойку корневищ: 100 г сухого измельченного сырья кладут в посуду темного стекла, заливают 0,5 л водки, плотно закрывают и настаивают 7-8 дней, периодически встряхивая. Пьют по 30 капель 3 раза в день до еды в 1/2 стакана теплой воды. Применяют также клизмы с раствором настойки — 50 капель на 0,5 л теплой кипяченой воды (удерживают раствор в течение 20 минут). Татарник колючий. Готовят отвар листьев и цветочных корзинок: 2 ст. ложки сухого сырья заливают 0,5 л кипятка, отваривают на слабом огне 10 минут, настаивают полчаса, тщательно процеживают. Принимают по 1 /2 стакана 3-4 раз в день за полчаса до еды. Другой способ: измельчают сухие соцветия и листья в порошок и принимают по 1 /2 ч. ложки за 20-30 минут до еды 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды. Средство рекомендуется при доброкачественных и злокачественных опухолях ЖКТ. Одновременно принимают по 40-50 капель 20%-ной настойки прополиса в 1/4 стакана кипяченой воды2-3 раза в день. При раке прямой кишки дополнительно делают на ночь микроклизмы с настоем чаги (60-100 мл). Чага (березовый гриб). Применяют при злокачественных опухолях различной локализации, особенно органов пищеварения, дыхания, молочных желез. Оказывают болеутоляющее, тонизирующее действие, стимулирует работу внутренних органов, улучшает состояние центральной нервной системы, общее самочувствие. При приеме настоя чаги лучше придерживаться молочно-растительной диеты. Настой: измельченный гриб заливают кипяченой водой температуры 50-60 град на 5-6 часов. Затем гриб измельчают на терке и заливают тем же настоем, подогретым до 50-60 градусов, на 2 суток. Настой опять сливают, процеживают через несколько слоев марли, отжимают, принимают по 1 -3 раза в день по назначению врача. При опухолях в области малого таза делают на ночь микроклизмы из теплого настоя (50-100 мл). Другой способ: измельчить на терке свежий гриб, засыпать сырье в полулитровую бутылку слоем в 1 см, залить кипятком, настоять сутки. Выпить полученный объем в течение дня. Ежедневно готовя свежий настой, принимают при раке желудка.Березовые почки. 2 ст. ложки сырья заливают 100 мл 70%-ного спирта, настаивают неделю в темном месте. Принимают по 20 капель в 20-30 мл воды 3-4 раза в день при раке желудка. Если настойка приготовлена на водке, дозу удваивают (40 капель на прием).Горец змеиный. Настой корня: 2 ч. ложки сухого измельченного сырья заливают в термосе 1 стаканом кипятка, оставляют на 8-10 часов, процеживают и выпивают в течение дня небольшими глотками. Применяют при раке желудка и кишечника, сопровождающемся кровотечениями. Подорожник большой. 50 г сухого листа заливают 0,5 л кипятка, отваривают на слабом огне 10 минут, настаивают1-2 часа, процеживают и пьют без нормы при раке желудка. Другой способ: отжать сок из листьев, собранных в первую неделю после цветения, смешать пополам с медом и варить на слабом огне 20 минут. Принимать по 1 десертной ложке (держать во рту до полного растворения, постепенно сглатывая со слюной) 3-4 раза в день за полчаса до еды при раке желудка, кишечника и легких. Хранят смесь, как и другие лечебные составы, в холодильнике. Калина обыкновенная. Рекомендуется съедать ежедневно 1 -2 стакана ягод, добавляя мед по вкусу, при раке желудка, а также при язвенной болезни желудка для профилактики новообразований. Ягоды желательно собирать после первых заморозков.Алоэ древовидное. Народный рецепт. Берут 3 свежих листа от растения в возрасте 3-5 лет, заливают вечером в термосе 1 /4 стакана кипятка, оставляют для настаивания на ночь, утром процеживают. Полученный настой выливают в смесь сока алоэ и коньяка (2 ст. ложки сока и 0,5 л коньяка), добавляют 3 капли йодной настойки, перемешивают и пьют по маленькой рюмочке (20-30 мл, 2-3 ст. ложки) натощак 2 раза в день. Целители предупреждают: иногда после нескольких дней приема появляются боли, особенно в ночные часы, они могут даже сопровождаться кровянистыми выделениями. Однако через 10-14 дней на ступает улучшение. Если к концу второй недели улучшения не отмечается и боли продолжаются, следует переключиться на другой способ лечения. Другой рецепт: 1 кг свежих листьев промыть, обсушить, срезать шипы, пропу- стать через мясорубку, залить в стеклянной банке 0,5 кг майского меда и 1,2 л крепкого красного вина, плотно закрыть и выдержать в темном прохладном месте 5 дней. Принимать при раке желудка 5 дней по 1 ч. ложке в день за час до еды, а затем по 1 ст. ложке 2 раза в день. Курс лечения — от 2 недель до 1,5 месяцев. Эффективно также при лечении туберкулеза, язвы желудка, частых острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Дшоризандра (золотой ус). Комнатное растение, которое стало приобретать популярность в последнее время и даже заслужило, наравне с уже знакомыми нам алоэ, агавой и каланхоэ, звание «домашнего доктора» или «комнатного женьшеня». Готовят настойку, применяют при многих болезнях, в т.ч. и при тяжелых случаях опухолей желудка. Берут 15-20 коленцев от «усов» растения, заливают 0,5 л водки, настаивают 3 недели в темном месте в посуде, накрытой тканью, чтобы был доступ воздуха, затем процеживают. Хранят в холодильнике. Принимают по 20- 25 капель с водой 3 раза в день.Ферула джунгарская. Многолетнее травянистое растение высотой до 180 см семейства зонтичных. В диком виде ее можно встретить только на Алтае. Образует мощное корневище, издающее острый запах сосновой смолы. Его-то и используют в лечебных целях. Настойку корневищ применяют при раке желудка, а также при заболеваниях по- звоничника и суставов. Настойка: 50 г свежего или 30 г сухого измельченного корня заливают 0,5 л водки, настаивают неделю. Принимают по 1 ч. ложке 1 -2 раза в день за полчаса до еды.• Взять 60 мл мятных капель, 15-20 мл экстракта травы чистотела большого, 300 мл сиропа шиповника коричного, смешать ингредиенты. Принимать смесь при раке желудка по 2 ст. ложки 3 раза в день, не допуская передозировки.Хвойная живица: принимать живицу (смолу) сосны обыкновенной, ели или пихты сибирской по 20 капель 4 раза в день за полчаса до еды при раке желудка как дополнительное к основному лечению средство.Травяные сборы при опухолях ЖКТ•Трава полыни горькой, трава петрушки огородной — по 1/2 ст. ложки, трава буквицы лекарственной, цветки калины, трава дурнишника, трава татарника колючего, лист лопуха малого, корневище валерианы, корни герани кроваво-красной, корни окопника лекарственного, плоды жостера слабительного — по 1 ст. ложке. Взять 1 ст. ложку сбора, залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 8-10 часов, процедить и пить по 3/4 стакана за полчаса до еды 3 раза в день при раке пищевода и желудка. Одновременно принимать по 40-60 капель 20%-ной настойки прополиса в 1/4 стакана кипяченой воды 2-3 раза в день, а также выпивать по 1 /2-1 стакану свежевыжатого сока моркови с медом и молоком.•Корни крапивы двудомной, трава чистотела, корни таволги, трава репешка аптечного — по 1 ст. ложке, кора крушины ольховидной, трава подмаренника северного, трава моркови посевной — по 1,5 ст. ложки, лист подорожника большого — 2 ст. ложки. Приготовление и прием как в предыдущем рецепте. Рекомендуется также выпивать за едой по 1 /2 стакана свежеотжатого сока свеклы красной и съедать по 2-3 зубчика чеснока в день.•Корневище аира — 1 ст. ложка, трава душицы — 2 ст. ложки, цветки календулы — 3 ст. ложки, корень лопуха большого — 4 ст. ложки. Взять 2 ст. ложки сбора, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 3-5 часов, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при раке желудка, а также при других злокачественных опухолях как вспомогательное средство.•Корневище аира — 1 ст. ложка, цветки календулы — 1,5 ст. ложки, цветки картофеля — 3 ст. ложки, корень полыни обыкновенной — 4 ст. ложки. Взять 2 ст. ложки сбора, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 3-5 часов, процедить и пить по 1 /2 стакана, добавляя туда по 40-60 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса, — 3 раза в день за полчаса до еды при раке желудка.•Трава донника лекарственного, корень аира, трава золотарника обыкновенного, трава чистотела, трава подмаренника цепкого, соцветия лопуха большого, соцветия бодя-ка полевого, соцветия клевера лугового, корни кровохлебки лек — по 1/2 ст. ложки, цветки календулы — 1 ст. ложка, корни лопуха большого, корни пиона уклоняющегося, корни чернобыльника обыкновенного — по 1,5 ст. ложки. Взять 1 ст. ложку смеси, залить 0,5 л кипятка, отварить на слабом огне в течение 10 минут, настоять 1-1,5 ч., процедить и пить по 3/4 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды при раке желудка, сопровождающемся кровотечениями и поносами. Одновременно рекомендуется принимать по 40-50 капель 20-30-%-ной настойки прополиса 2-3 раза в день и съедать с пищей 2-3 зубчика чеснока в день.•Почки тополя черного — 1/2 ст. ложки, корневище аира болотного — 1 ст. ложка, соцветия лопуха паутинистого — 2 ст. ложки, соцветия бодяка полевого — 3 ст. ложки. Взять 2 ст. ложки сбора, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 8-10 часов, процедить и пить по 2/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды при раке желудка и кишечника. Одновременно выпивать за едой по 3/4 стакана свежевыжатого сока моркови с медом 3 раза в день и включать в рацион больше зелени, богатой каротином. После месячного курса сбор трав сменить или сделать перерыв на 10-15 дней.•Трава живокости полевой, трава иван-чая, корни окопника лекарственного — по 1/2 ст. ложке, трава зверобоя, трава петрушки огородной, трава татарника колючего, корни дягиля лекарственного — по 1 ст. ложке, соцветия бодяка полевого, корневище горца змеиного, корень пиона уклоняющегося — по 1,5 ст. ложки. Взять 1 ст. ложку сбора, залить 0,5 л кипятка, отваривать 10 минут, настаивать час. Процедить и пить по 2/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при доброкачественных и злокачественных опухолях ЖКТ, сопровождающихся кровотечениями. Одновременно принимать по 40-50 капель 20%-ной настойки прополиса в небольшом количестве воды 2-3 раза в день и выпивать за едой по 1 /2 стакана морковного сока с медом.•Цветки коровяка скипетровидного, трава мелиссы лекарственной, трава чабреца, трава чистотела, трава ясменника пахучего, трава золотарника обыкновенного, цветки календулы, корневище аира болотного — по 1 /2 ст. ложки, трава клевера шершавого, трава горца птичьего, соцветия лопуха большого, корни лопуха, кора крушины ольховид-ной, корни дягиля лекарственного — по 1 ст. ложке. Взять 2 ст. ложки сбора, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 8-10 часов, процедить и пить по 1 /2 стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды при полипах и злокачественных опухолях в кишечнике. Одновременно принимать по 40-50 капель 20%-ной настойки прополиса 3 раза в день и съедать за едой по 2-3 зубчика чеснока.•Трава донника лекарственного, листья вахты трехлистной, соцветия бодяка полевого, цветки календулы, корневище аира — по 1/2 ст. ложки, трава золотарника обыкновенного, трава иван-чая, трава чистотела, ветки с листьями омелы белой — по 1 ст. ложке, трава душицы, соцветия лопуха большого — по 1,5 ст. ложки. Взять 2 ст. ложки сбора, залить 0,5 л кипятка, отваривать на слабом огне 10 минут, настаивать час, процедить и пить по 1 /2 стакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды при полипах и раке прямой кишки. Лечение длительное, через месяц следует поменять сбор трав или сделать перерыв на 10-15 дней. Рекомендуется также съедать с пищей по 2-3 зубчика чеснока в день.•Соцветия бодяка полевого — 1 /2 ст. ложки, трава чистотела, трава золотарника, трава прострела раскрытого, цветки календулы, ветки с листьями омелы белой, соцветия клевера лугового — по 1 ст. ложке, трава подмаренника цепкого — 1,5 ст. ложки, кора крушины ольховидной — 2 ст. ложки. Взять 1 ст. ложку сбора, залить 0,5 л кипятка, настоять 2-3 часа, процедить и пить по 2/3 стакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день при доброкачественных и злокачественных опухолях прямой кишки. Одновременно рекомендуется на ночь применять свечи с прополисом. Через 4-6 недель следует сменить сбор трав или сделать перерыв на 10-15 дней. Стоит также выпивать по 1/2-1 стакану сока моркови с медом и молоком 2-3 раза в день.•Корневище аира — 1/2 ст. ложки, соцветия бодяка полевого, трава золотарника, трава календулы, трава чистотела, почки тополя черного, соцветия лопуха большого — по 1 ст. ложке, корни лопуха —1,5 ст. ложки, молодые ветки с листьями омелы белой — 2 ст. ложки. Взять 2 ст. ложки сбора, залить 0,5 л кипятка, отварить на слабом огне в течение 10 минут, настаивать час, процедить и пить по 2/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды при ракепрямой кишки, полипах кишечника Одновременно принимать по 40-50 капель 20%-ной настойки прополиса в небольшом количестве воды 2-3 раза в день, а также принимать с пищей свежеотжатый свекольный сок по 1 /2 стакана 3-4 раза в день•Корневище змеевика — 2 ст. ложки, трава чистотела, горца перечного (водяного перца) — по 1 ст. ложке. Компоненты смешать, залить 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 2 часа, принимать по 1 /2 стакана 3 раза в день.•Березовые почки — 1 ст. ложка, трава татарника колючего, чистотела большого — по 2 ст. л. Смешать растительное сырье, залить 2 ст. ложки сбора 0,5 л кипятка, кипятить 1 минуту, настаивать час, принимать по 1 /4 стакана 3 раза в день.