Перейти к основному содержанию
Опубликовано Гость (не проверено) - 31 March 2020

Антитрипсин 1 альфа дефицит

Антитрипсин
Антитрипсин

Антитрипсин, вещество, задерживающее действие трипсина. Наибольший практический интерес представляет А., находящийся в сыворотке крови; прибавленная к трипсину сыворотка резко понижает его ферментативное действие. Антитриптическим свойством сыворотки пользуются для диагностики, в частности—злокачественных опухолей; однако, установить закономерную связь между заболеванием и содержанием А. в сыворотке не удалось. Природа А. до сих пор не выяснена. А. термолабилен, относится к коллоидам. Часть авторов связывает его с сывороточным альбумином, часть — с липоидами, в частности, с ненасыщенными жирными кислотами. (Определение А. — см. Гросс-Фулъда метод).

 

Близкий материал Дефицит альфа 1 антитрипсина у детей рекомендации