Береза рецепты сок
Сок березы — хороший освежающий напиток, его используют для получения кваса, сиропа, уксуса, вина, при производстве кондитерских изделий, дрожжей, заменяющих мелоскормовую патоку. В смеси с мукой пригоден для выпечки лепешек.
Береза рецепты
![Береза рецепты Салат](/sites/default/files/inline-images/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82.jpg)
Салат березовый. Молодые листья (100 г) тщательно промыть холодной водой, обдать кипятком, нарезать. Добавить сметану (майонез, растительное масло) (50 г) или томатный соус (25 г), соль (по вкусу).
Варианты - добавляют капусту или одуванчик
Сок березовый. В полученный сок добавить лимонной кислоты, сахара (по вкусу). Залить в заранее подготовленные банки, пропастеризо-вать в кипящей воде, закатать.
Квас березовый. В деревянные бочки налить сок, опустить в него в марлевых мешочках подгоревшие сушеные корочки ржаного хлеба. После начала брожения хлебные корочки вынуть, добавить кору дуба, ветки и листья вишни, укроп. Хранить в холодном месте.
Напиток березовый. В березовый сок добавить по вкусу сахар, лимонную кислоту или другой ягодный сок, загазировать.
Коктейль “Марка". Смешать березовый сок (50 мл), мятный сироп (25 мл), “Тархун" (75 мл). Охладить.
Коктейль "Рубин". В горячий ванильный сироп (20 мл) добавить корицу (0,1 г), гвоздику (0,1 г), имбирь (0,1 г), лимонную кислоту (0,1 г) и настаивать, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 1 ч, затем процедить. Сироп смешать с гранатовым (50 мл) и березовым (100 мл) соками и охладить. Смесь вылить в высокий стакан и украсить взбитым белком и зернами граната (8 г).
Коктейль "Северная звезда". Смешать березовый сок (75 мл) и мятный сироп (25 мл). Добавить газированную воду (50 мл) в посуду подачи.
![Салат](/sites/default/files/2020-02/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82.jpg)