Береза рецепты сок
Сок березы — хороший освежающий напиток, его используют для получения кваса, сиропа, уксуса, вина, при производстве кондитерских изделий, дрожжей, заменяющих мелоскормовую патоку. В смеси с мукой пригоден для выпечки лепешек.
Береза рецепты

Салат березовый. Молодые листья (100 г) тщательно промыть холодной водой, обдать кипятком, нарезать. Добавить сметану (майонез, растительное масло) (50 г) или томатный соус (25 г), соль (по вкусу).
Варианты - добавляют капусту или одуванчик
Сок березовый. В полученный сок добавить лимонной кислоты, сахара (по вкусу). Залить в заранее подготовленные банки, пропастеризо-вать в кипящей воде, закатать.
Квас березовый. В деревянные бочки налить сок, опустить в него в марлевых мешочках подгоревшие сушеные корочки ржаного хлеба. После начала брожения хлебные корочки вынуть, добавить кору дуба, ветки и листья вишни, укроп. Хранить в холодном месте.
Напиток березовый. В березовый сок добавить по вкусу сахар, лимонную кислоту или другой ягодный сок, загазировать.
Коктейль “Марка". Смешать березовый сок (50 мл), мятный сироп (25 мл), “Тархун" (75 мл). Охладить.
Коктейль "Рубин". В горячий ванильный сироп (20 мл) добавить корицу (0,1 г), гвоздику (0,1 г), имбирь (0,1 г), лимонную кислоту (0,1 г) и настаивать, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 1 ч, затем процедить. Сироп смешать с гранатовым (50 мл) и березовым (100 мл) соками и охладить. Смесь вылить в высокий стакан и украсить взбитым белком и зернами граната (8 г).
Коктейль "Северная звезда". Смешать березовый сок (75 мл) и мятный сироп (25 мл). Добавить газированную воду (50 мл) в посуду подачи.
