Перейти к основному содержанию

Несторы

Несторы(Nestorinae), подсемейство попугаеобразных. Отдругие попугаев отличаются более длинным, слегка изогнутым клювом. 2 вида. Кеа (Nestor notabilis) живет выше границы леса в горах Южного острова новый Зеландии. длина ок. 50 см. Оперение зеленое, разных оттенков с оранжевым. Растительнояден; в зимнее время иногда кормится павшими овцами; известны случаи, когда кеа садился на спину овцы и выклевывал кусочки подкожного жира, что приводило животное к гибели. Кеа получил название убийцы овец и нещадно истреблялся; малочислен, находится под охраной. Кака (N. meridionalis) живет в лесах обоих о-вов новый Зеландии. См. рис. 1 в табл. 47.

Поделиться с друзьями