Перейти к основному содержанию

Лангуст обыкновенный

Лангуст обыкновенный - Palinurus vulgarisВнешний вид: достигает длины 60 см. Тело и толстые антенны снабжены мощными шипами. Твердый панцирь густо усеян шипами. Длинные усики. Лангуст обыкновенныйАреал: обитают в Тихом океане, близ Калифорнии и Мексики, близ Японии, Южной Африки, Южной Австралии и Новой Зеландии.Образ жизни: ведут уединенный образ жизни, прячась среди скал, под камнями, среди кораллов и зарослей подводных растений. Остаются такими всю жизнь и только в период размножения становятся общительными.Питание: остатки рыб, моллюсков, морской растительности.Размножение: яйца прикрепляются к животу самки, где они остаются несколько месяцев, прежде чем из них вылупятся личинки. Личинки, плоские и широкие, имеют отростки, служащие им для плавания в открытом море. Они смешиваются с планктоном и рассеиваются в морском пространстве. Имеют 10 стадий развития, после чего личинки принимают окончательный вид. На первом году жизни линяет до десяти раз.РАК-

Поделиться с друзьями