Перейти к основному содержанию

Рецепты консервирования огурцов

Соленые огурцы


Для соления огурцов лучше брать кипяченую охлажденную воду. Огурцы для засолки отбирают свежие, зеленые, одинаковые по размеру. Их моют и укладывают. Затем приготавливают рассол из расчета на три литра воды 200 граммов каменной соли, 30 граммов чеснока, 10 граммов укропа, хрена (нарезанного дольками), листья смородины. Заливают огурцы и квасят три дня. Через три дня рассол осторожно выливают в кастрюлю и кипятят. Сразу же заливают огурцы кипящим рассолом и закатывают крышками.


Огурцы маринованные


Перед маринованием огурцы сортируют по размерам, моют и очень плотно укладывают в банки. Перед укладкой огурцов в банки кладут небольшой лавровый лист, стручок красного перца, пять штук гвоздики и по три зерна черного душистого перца и заливают маринадной заливкой. Для приготовления одного литра маринадной заливки берут один литр воды, растворяют в нем при разогревании 50 граммов сахара, 60 граммов соли. Раствор кипятят пять минут, затем охлаждают и, добавив две десертные ложки уксуса, заливают огурцы. Укупоривают и стерилизуют в кипящей воде: литровые - 5-7 минут, а 3-литровые - 20 минут.
 

Название растений


Поделиться с друзьями