Перейти к основному содержанию

Малайский медведь

Малайский медведь, б и р у а н г (Helarctos malayanus), млекопитающее семейство медвежьих. Единств, вид рода. Наиболее примитивный из современных медведей. длина тела до 1,4 м, высота в холке 0,5—0,7 м; масса до 60 кг. Череп короткий, широкий, клыки небольшие. Шерсть короткая, жесткая, черного цвета. Морда желтоватая, на груди белое или оранжевое подковообразное пятно. Населяет равнинные и горные леса Индокитая, Суматры, Калимантана. Активен ночью. Хорошо лазает по деревьям. Всеяден. Детенышей обычно 2. См. рис. 5 при ст. Медвежьи.


Поделиться с друзьями