Перейти к основному содержанию

Породы перепелов описание

Породы перепелов
Породы перепелов

Породы перепелов. Известно около 15 пород перепелов. Общие сведения о них приведены в таблице. Наиболее распространены следующие породы перепелов:

  1. Английский белый
  2. Английский черный
  3. Калифорний-ский
  4. Маньчжурский
  5. Мраморный
  6. Смокинговый
  7. Техасский
  8. Фараон
  9. Эстонский
  10. Японский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название породы Направление Вес яйца, гр. Яйценоскость, шт в год Вес тушки, гр. Научное название вида  
Японский яичное 10-12 300-320 90-100

П. немой

С. japonicus

 
Английский белый яичное 11-13 290-310 140-170    
Фараон мясное 12-17 250-300    200-220
Техасский мясное 15-18 220-260 250-350    
Эстонский мясо-яичное 12-14 280-310 180    
Смокинговый мясо-яичное 11-12 260-280 130-150    
Маньчжурский мясо-яичное 13-16 220-250 170-190    
Подмосковный белый гигант мясное 16,8   до 550-570    
Английский черный            
Мраморный            
Танюшкин бройлерный фараон. мясное          
Московский черный           выведен путем скрещивания японских с черными и белыми английскими
тенеброз            
Калифорнийский декоративный 9-10 90-110      
Главная » Птицеводство Породы перепелов, содержание и разведение ₽ Поверка счетчиков воды на дому Гос.Аккредитация, документы для Водоканала за 30 мин poverka61.com Клетка для перепелов : автокормушка Сыпьте корм раз в неделю! Новая модель клетки 2019 г. Акция: Поддон-нержавейка crazyferma.ru Клетки для перепелов Ростов-на-Дону Клетки для перепелов от производителя! Большой выбор! Низкие цены! Заказывайте! kletki.net Фермерские Клетки для кур. В наличии! Клетки для бройлеров, несушек и др. От производителя. Производство. Доставка РФ stimulink.ru В России перепелами заниматься серьезно начали относительно недавно, всего 20 лет назад. На рубеже столетия был первый бум этой птицы, когда со всех сторон шла массированная реклама их «волшебных» качеств: мясо гипоаллергенное и диетическое, яйца — удивительно целебные, от всех болезней. Новый продукт шел непросто, но свою аудиторию среди потребителей собрал. Вторая волна популярности пришлась на 2003-2006 гг. — когда было открыто несколько крупных перепелиных птицефабрик. Оголтелая реклама пошла дальше: мол, яйца не тухнут по причине особых свойств (наиболее популярной была та версия, что температура тела перепелки выше куриной), вдобавок, сальмонеллез не страшен, также в силу мистических причин. Сразу развеем оба мифа: яйца действительно не протухают, но по более прозаичной причине: при маленьком весе они быстрее высыхают полностью, чем в них успевают размножиться болезнетворные бактерии. А насчет сальмонеллеза — это введение покупателя в заблуждение. К сожалению, заразиться этой болезнью от них можно точно так же, как от куриных. Однако птичка эта действительно уникальная, и webferma.com подробно расскажет о ее особенностях, плюсах и минусах при содержании в маленьких масштабах подсобного хозяйства и на крупных фермах. Краткие характеристики Разновидностей гораздо меньше, чем у прочей домашней птицы, благодаря этому выбор для новичка проще. Мы сделали наглядную таблицу лучших пород перепелов с описанием кратких характеристик всех пород, доступных в России на данный момент. Название Направление Вес яйца, гр. Яйценоскость, шт в год Вес тушки, гр. Японский яичное 10-12 300-320 90-100 Английский белый яичное 11-13 290-310 140-170 Фараон мясное 12-17 250-300 200-220 Техасский мясное 15-18 220-260 250-350 Эстонский мясо-яичное 12-14 280-310 180 Смокинговый мясо-яичное 11-12 260-280 130-150 Маньчжурский мясо-яичное 13-16 220-250 170-190 Калифорнийский декоративный 9-10 90-110

Источник: https://webferma.com/pticevodstvo/perepela

Главная » Птицеводство Породы перепелов, содержание и разведение ₽ Поверка счетчиков воды на дому Гос.Аккредитация, документы для Водоканала за 30 мин poverka61.com Клетка для перепелов : автокормушка Сыпьте корм раз в неделю! Новая модель клетки 2019 г. Акция: Поддон-нержавейка crazyferma.ru Клетки для перепелов Ростов-на-Дону Клетки для перепелов от производителя! Большой выбор! Низкие цены! Заказывайте! kletki.net Фермерские Клетки для кур. В наличии! Клетки для бройлеров, несушек и др. От производителя. Производство. Доставка РФ stimulink.ru В России перепелами заниматься серьезно начали относительно недавно, всего 20 лет назад. На рубеже столетия был первый бум этой птицы, когда со всех сторон шла массированная реклама их «волшебных» качеств: мясо гипоаллергенное и диетическое, яйца — удивительно целебные, от всех болезней. Новый продукт шел непросто, но свою аудиторию среди потребителей собрал. Вторая волна популярности пришлась на 2003-2006 гг. — когда было открыто несколько крупных перепелиных птицефабрик. Оголтелая реклама пошла дальше: мол, яйца не тухнут по причине особых свойств (наиболее популярной была та версия, что температура тела перепелки выше куриной), вдобавок, сальмонеллез не страшен, также в силу мистических причин. Сразу развеем оба мифа: яйца действительно не протухают, но по более прозаичной причине: при маленьком весе они быстрее высыхают полностью, чем в них успевают размножиться болезнетворные бактерии. А насчет сальмонеллеза — это введение покупателя в заблуждение. К сожалению, заразиться этой болезнью от них можно точно так же, как от куриных. Однако птичка эта действительно уникальная, и webferma.com подробно расскажет о ее особенностях, плюсах и минусах при содержании в маленьких масштабах подсобного хозяйства и на крупных фермах. Краткие характеристики Разновидностей гораздо меньше, чем у прочей домашней птицы, благодаря этому выбор для новичка проще. Мы сделали наглядную таблицу лучших пород перепелов с описанием кратких характеристик всех пород, доступных в России на данный момент. Название Направление Вес яйца, гр. Яйценоскость, шт в год Вес тушки, гр. Японский яичное 10-12 300-320 90-100 Английский белый яичное 11-13 290-310 140-170 Фараон мясное 12-17 250-300 200-220 Техасский мясное 15-18 220-260 250-350 Эстонский мясо-яичное 12-14 280-310 180 Смокинговый мясо-яичное 11-12 260-280 130-150 Маньчжурский мясо-яичное 13-16 220-250 170-190 Калифорнийский декоративный 9-10 90-110 —

Источник: https://webferma.com/pticevodstvo/perepela

Подмосковный белый гигант и Танюшкин бройлерный фараон.
Перепела скороспелые, быстро растут и уже в возрасте 25-30 дней достигают товарной тушки 210-270 г.
Несутся очень хорошо, за 9 месяцев использования от 10 самок можно получать в среднем по 7-8 шт. яиц ежедневно. Яйцо крупное, в среднем 15,6 г. Начинают нестись в возрасте 35-45 дней.

Продуктивные качества высокие!
Яйценоскость – 260-280 шт. в год, вес яйца около 16 г.
Масса тушки (потрошеной) в 25-28 дней – 210-220 г- это средние показатели.
Живая масса лучших особей в возрасте 28 дней достигает 360 г., а вес тушки - 250 г.

http://perepelinoe-tsarctvo.ru/

 

Эстонский

1-2
неделя

 Начнем разведение также с суточных цыплят. Помещаем их в брудер на 14 -16 дней и начинаем откармливать. В качестве стартового корма можно использовать пшеничную и овсяную крупу, комбикорм с высоким содержанием протеина сорта "ПК-5"

 

3-4
неделя

 В начале третей недели перепела уже можно пересаживать в клетку, а в конце четвертой недели рассаживаем отдельно самцов и самок так как дальше их нужно кормить разными кормовыми составами. Для несушек сорт "ПК-1П" для откорма на мясо сорт "ПК-6".

 

5-8
неделя

 Первая яйцекладка у этой породы начинается уже с 37 дня содержания. В первые полгода перепелка достигает 91% яйценоскости. Учитывая вместимость одной клетки, всего с одной пяти-ярусной батареи вы получаете до 42 000шт перепелиных яиц в год.

 

9-11
неделя

 На девятую неделю несушки уже вышли на плановые показатели яйценоскости. А перепела для мяса добирают живой вес. К 11 неделе их вес составит порядка 170-180гр живого веса, выход мяса 120-126гр. Также из расчета всего одной пяти-ярусной батареи вы получаете за цикл до 19кг мяса. А в год более 80кг.

 


Поделиться с друзьями