Породы перепелов. Известно около 15 пород перепелов. Общие сведения о них приведены в таблице. Наиболее распространены следующие породы перепелов:
Английский белый
Английский черный
Калифорний-ский
Маньчжурский
Мраморный
Смокинговый
Техасский
Фараон
Эстонский
Японский
Название породы
Направление
Вес яйца, гр.
Яйценоскость, шт в год
Вес тушки, гр.
Научное название вида
Японский
яичное
10-12
300-320
90-100
П. немой
С. japonicus
Английский белый
яичное
11-13
290-310
140-170
Фараон
мясное
12-17
250-300
200-220
Техасский
мясное
15-18
220-260
250-350
Эстонский
мясо-яичное
12-14
280-310
180
Смокинговый
мясо-яичное
11-12
260-280
130-150
Маньчжурский
мясо-яичное
13-16
220-250
170-190
Подмосковный белый гигант
мясное
16,8
до 550-570
Английский черный
Мраморный
Танюшкин бройлерный фараон.
мясное
Московский черный
выведен путем скрещивания японских с черными и белыми английскими
тенеброз
Калифорнийский
декоративный
9-10
90-110
Главная » Птицеводство Породы перепелов, содержание и разведение ₽ Поверка счетчиков воды на дому Гос.Аккредитация, документы для Водоканала за 30 мин poverka61.com Клетка для перепелов : автокормушка Сыпьте корм раз в неделю! Новая модель клетки 2019 г. Акция: Поддон-нержавейка crazyferma.ru Клетки для перепелов Ростов-на-Дону Клетки для перепелов от производителя! Большой выбор! Низкие цены! Заказывайте! kletki.net Фермерские Клетки для кур. В наличии! Клетки для бройлеров, несушек и др. От производителя. Производство. Доставка РФ stimulink.ru В России перепелами заниматься серьезно начали относительно недавно, всего 20 лет назад. На рубеже столетия был первый бум этой птицы, когда со всех сторон шла массированная реклама их «волшебных» качеств: мясо гипоаллергенное и диетическое, яйца — удивительно целебные, от всех болезней. Новый продукт шел непросто, но свою аудиторию среди потребителей собрал. Вторая волна популярности пришлась на 2003-2006 гг. — когда было открыто несколько крупных перепелиных птицефабрик. Оголтелая реклама пошла дальше: мол, яйца не тухнут по причине особых свойств (наиболее популярной была та версия, что температура тела перепелки выше куриной), вдобавок, сальмонеллез не страшен, также в силу мистических причин. Сразу развеем оба мифа: яйца действительно не протухают, но по более прозаичной причине: при маленьком весе они быстрее высыхают полностью, чем в них успевают размножиться болезнетворные бактерии. А насчет сальмонеллеза — это введение покупателя в заблуждение. К сожалению, заразиться этой болезнью от них можно точно так же, как от куриных. Однако птичка эта действительно уникальная, и webferma.com подробно расскажет о ее особенностях, плюсах и минусах при содержании в маленьких масштабах подсобного хозяйства и на крупных фермах. Краткие характеристики Разновидностей гораздо меньше, чем у прочей домашней птицы, благодаря этому выбор для новичка проще. Мы сделали наглядную таблицу лучших пород перепелов с описанием кратких характеристик всех пород, доступных в России на данный момент. Название Направление Вес яйца, гр. Яйценоскость, шт в год Вес тушки, гр. Японский яичное 10-12 300-320 90-100 Английский белый яичное 11-13 290-310 140-170 Фараон мясное 12-17 250-300 200-220 Техасский мясное 15-18 220-260 250-350 Эстонский мясо-яичное 12-14 280-310 180 Смокинговый мясо-яичное 11-12 260-280 130-150 Маньчжурский мясо-яичное 13-16 220-250 170-190 Калифорнийский декоративный 9-10 90-110
Главная » Птицеводство Породы перепелов, содержание и разведение ₽ Поверка счетчиков воды на дому Гос.Аккредитация, документы для Водоканала за 30 мин poverka61.com Клетка для перепелов : автокормушка Сыпьте корм раз в неделю! Новая модель клетки 2019 г. Акция: Поддон-нержавейка crazyferma.ru Клетки для перепелов Ростов-на-Дону Клетки для перепелов от производителя! Большой выбор! Низкие цены! Заказывайте! kletki.net Фермерские Клетки для кур. В наличии! Клетки для бройлеров, несушек и др. От производителя. Производство. Доставка РФ stimulink.ru В России перепелами заниматься серьезно начали относительно недавно, всего 20 лет назад. На рубеже столетия был первый бум этой птицы, когда со всех сторон шла массированная реклама их «волшебных» качеств: мясо гипоаллергенное и диетическое, яйца — удивительно целебные, от всех болезней. Новый продукт шел непросто, но свою аудиторию среди потребителей собрал. Вторая волна популярности пришлась на 2003-2006 гг. — когда было открыто несколько крупных перепелиных птицефабрик. Оголтелая реклама пошла дальше: мол, яйца не тухнут по причине особых свойств (наиболее популярной была та версия, что температура тела перепелки выше куриной), вдобавок, сальмонеллез не страшен, также в силу мистических причин. Сразу развеем оба мифа: яйца действительно не протухают, но по более прозаичной причине: при маленьком весе они быстрее высыхают полностью, чем в них успевают размножиться болезнетворные бактерии. А насчет сальмонеллеза — это введение покупателя в заблуждение. К сожалению, заразиться этой болезнью от них можно точно так же, как от куриных. Однако птичка эта действительно уникальная, и webferma.com подробно расскажет о ее особенностях, плюсах и минусах при содержании в маленьких масштабах подсобного хозяйства и на крупных фермах. Краткие характеристики Разновидностей гораздо меньше, чем у прочей домашней птицы, благодаря этому выбор для новичка проще. Мы сделали наглядную таблицу лучших пород перепелов с описанием кратких характеристик всех пород, доступных в России на данный момент. Название Направление Вес яйца, гр. Яйценоскость, шт в год Вес тушки, гр. Японский яичное 10-12 300-320 90-100 Английский белый яичное 11-13 290-310 140-170 Фараон мясное 12-17 250-300 200-220 Техасский мясное 15-18 220-260 250-350 Эстонский мясо-яичное 12-14 280-310 180 Смокинговый мясо-яичное 11-12 260-280 130-150 Маньчжурский мясо-яичное 13-16 220-250 170-190 Калифорнийский декоративный 9-10 90-110 —
Подмосковный белый гигант и Танюшкин бройлерный фараон.
Перепела скороспелые, быстро растут и уже в возрасте 25-30 дней достигают товарной тушки 210-270 г.
Несутся очень хорошо, за 9 месяцев использования от 10 самок можно получать в среднем по 7-8 шт. яиц ежедневно. Яйцо крупное, в среднем 15,6 г. Начинают нестись в возрасте 35-45 дней.
Продуктивные качества высокие!
Яйценоскость – 260-280 шт. в год, вес яйца около 16 г.
Масса тушки (потрошеной) в 25-28 дней – 210-220 г- это средние показатели.
Живая масса лучших особей в возрасте 28 дней достигает 360 г., а вес тушки - 250 г.
http://perepelinoe-tsarctvo.ru/
Эстонский
1-2 неделя
Начнем разведение также с суточных цыплят. Помещаем их в брудер на 14 -16 дней и начинаем откармливать. В качестве стартового корма можно использовать пшеничную и овсяную крупу, комбикорм с высоким содержанием протеина сорта "ПК-5"
3-4 неделя
В начале третей недели перепела уже можно пересаживать в клетку, а в конце четвертой недели рассаживаем отдельно самцов и самок так как дальше их нужно кормить разными кормовыми составами. Для несушек сорт "ПК-1П" для откорма на мясо сорт "ПК-6".
5-8 неделя
Первая яйцекладка у этой породы начинается уже с 37 дня содержания. В первые полгода перепелка достигает 91% яйценоскости. Учитывая вместимость одной клетки, всего с одной пяти-ярусной батареи вы получаете до 42 000шт перепелиныхяиц в год.
9-11 неделя
На девятую неделю несушки уже вышли на плановые показатели яйценоскости. А перепела для мяса добирают живой вес. К 11 неделе их вес составит порядка 170-180гр живого веса, выход мяса 120-126гр. Также из расчета всего одной пяти-ярусной батареи вы получаете за цикл до 19кг мяса. А в год более 80кг.