Перейти к основному содержанию

Ворон соrvus corax

ВОРОН (СОRVUS CORAX), птица сем. вороновых. Самая крупная птица отр. воробьинообразных. Дл. до /0 см, масса до 1,6 кг. Массивный клюв, ноги и всЕ оперение чЕрные. Спорадически распространЕн в Евразии (исключая Ю.-В.), Сев. Африке, Сев. и Центр. Америке, в СССР — от сев. окраины лесов до пустынь и гор на Ю. страны, в горах до выс. 4000 м; в тундре нередок во время кочЕвок. ГнЕзда на деревьях и скалах. Всеяден, но преобладает животная пища.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket