Перейти к основному содержанию

Водяной олень hydropotes inermis

ВОДЯНОЙ ОЛЕНЬ (HYDROPOTES INERMIS), млекопитающее сем. оленевых. У самцов длинные клыки, выступающие из-под верхней губы. Уши длинные, широкие. Хвост очень короткий. Окраска буровато-коричневая. Дл. тела 75—100 см, масса 12—15 кг. РаспространЕн в Воет. Китае и на п-ове Корея, во влажных местах (отсюда назв.). Питается тростником и грубыми травами. Самка рождает 1—3 детЕнышей Редок.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket