Перейти к основному содержанию

Вобла rutilus rutilus caspicus

ВОБЛА (RUTILUS RUTILUS CASPICUS), подвид обыкновенной плотвы. Полупроходная стайная рыба. Грудные, брюшные и анальный плавники обычно тЕмные. Дл. до 35 см, масса до 800 г. Обитает в Каспийском м. недалеко от берегов. Половая зрелость с 2—5 лет. Нерест весной, в реках. Плодовитость 9,9—148 тыс. икринок. Молодь держится на заливаемых весной низинах (полоях), затем скатывается в море. Питается В. моллюсками и др. беспозвоночными. Объект промысла. Численность сокращается.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket