Перейти к основному содержанию

Вискаша

ВИСКАША, равнинная вискачa (Lagostomus maximus), млекопитающее сем. шиншилловых. Единств, вид рода. Дл. тела 47—66 см, хвоста 15—20 см. Голова крупная с продольными чЕ.рно-бе- лыми полосами. Сильные трЕхпалые конечности приспособлены для рытья нор и быстрого бега. Обитает в кустарниковых саваннах Аргентины и на Ю. Парагвая; в горах на выс. до 2000 м. В. селятся колониями, образующими долговременные «городки». Активны в утренние и вечерние часы. Раз в год рождают 2 детЕнышей. Объект охоты.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket