Перейти к основному содержанию

Кваквы

Кваквы - (Nycticorax), род цаплевых. Шея, ноги и клюв короче, чем у большинства др. цаплевых. 5 видов. Распространены в тропич. и умеренных поясах. Кваква (N. nycticorax) распространена на всех континентах, кроме Австралии, в СССР — на Ю. Европ. части и в Ср. Азии; зимой отлетает в Африку. Дл. тела ок. 60 см. Держится по берегам водоЕмов, колонии на деревьях. В кладке 4—5 яиц. Активны ночью и в сумерках. Питаются рыбой, лягушками и мелкими беспозвоночными.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket