Перейти к основному содержанию

Колонок

Колонок - (Mustela sibirica), млекопитающее сем. куньих. Дл. тела 25—39 см, хвоста 13—21 см (сибирские, дальневосточные и сахалинские К. крупнее). Окраска зимой светло-рыжая, летом темнее, конец морды и подбородок светлые. Мех густой, пушистый, но более грубый, чем у хорьков. РаспространЕн к В. от Волги, в тайге Сибири и Д. Востока. ЖивЕт в норах под корнями деревьев, среди камней. В помЕте обычно 5—6 (иногда до 12) детЕнышей. Питается мелкими грызунами. Ценный объект пушного промысла; из волос хвоста делают кисти для живописи.Подвид с о. Сахалин и из Японии —• итатси — иногда выделяют в отд. вид.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket