Перейти к основному содержанию

Коала

Коала - сумчатый медведь (Phascolarctos cinereus), млекопитающее сем. кускусовых. Наиб, крупный представитель семейства — дл. тела 60—82 см, масса до 16 кг. Верх, часть носа лишена волос, чЕрная, резко отграничена от лицевой части. Хвост снаружи незаметен. Первый и второй пальцы передних лап противопоставляются остальным. РаспространЕн на В. Австралии. Обитает в эвкалиптовых лесах, живЕт на деревьях. Медлительное ночное животное. Питается только листьями эвкалиптов определ. видов. Взрослый самец имеет гарем. ДетЕныш один, начинает выходить из сумки в 7 мес, в 9 мес покидает еЕ. Продолжит. жизни К. до 12 лет. В результате интенсивного промысла (ради ценногомеха) стал малочислен. Охота запрещена, численность восстанавливается. См. рис. 8 в табл. 49.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket