Перейти к основному содержанию

Кинкажу

Кинкажу - (Potos flavus), млекопитающее сем. енотовых. Единств, вид рода. Дл. тела 41—50 см, хвоста ок. 50 см. Туловище короткое, хвост длинный, хватательный. Голова округлая, с укороченным лицевым отделом. Передние конечности значительно короче задних. Когти загнутые, цепкие. Мех бархатистый, густой. Окраска серовато-жЕлтая, снизу светлее. В Америке, от Юж. Мексики к югу, включая Бразилию. ЖивЕт в лесах, в дуплах, ловко лазает по деревьям. ДетЕнышей 1, редко 2. Питается преим. плодами. Легко приручается. См. рис. 3 при ст. Енотовые.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket