Перейти к основному содержанию

Каравайка

Каравайка - (Plegadis falclnellus), птица сем. ибисовых. Дл. ок. 60 см. Оперение коричневое с сине-зелЕным блеском, особенно на крыльях. Гл. обр. в тропиках и субтропиках, в СССР — в низовьях больших рек и по берегам заросших озЕр от дельты Дуная до оз. Балхаш. Гнездятся колониями в тростниках (часто вместе с цаплями, колпицами и бакланами), там, где бывает половодье,— на деревьях. Близкий вид Р. ridgwayi — в Юж. Америке (Боливия, Перу).


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket