Перейти к основному содержанию

Инии

Инии - род речных дельфинов. Иния, или буту (1. geoffrensis), обитает в реках и нек-рых озерах Юж. Америки. Дл. до 2,5 м. На длинном и узком рыле одиночные вибриссы. Глаза очень маленькие. Верх тела у взрослых И. бледно-голубоватый, брюхо белое; молодые — серые (в озерах И. темнее, чем в реках). Питается рыбой и беспозвоночными. В 1976 восстановлен как второй самостоятельный вид — боливийский дельфин (/. boliviensis), обитающий в реках Боливии


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket