Перейти к основному содержанию

Гусары красные мартышки erythrocebus

ГУСАРЫ, КРАСНЫЕ МАРТЫШКИ (ERYTHROCEBUS), род мартышковых. Крупные, стройные, с длинными конечностями. Дл. тела самцов 60—75 см, хвоста ок. 75 см, масса 8—15 кг; самки много меньше. Волосяной покров густой. Яркий красно-рыжий цвет длинных волос спины и плеч резко сменяется более короткими светлыми, розоватыми на груди, животе и внутр. частях конечностей. 1 вид — красная мартышка, или патас (Е. patas). Обитают в Африке к Ю. от Сахары, в сухих травянистых и полупустынных местах. Дневные наземные обезьяны, спят на возвышающихся среди равнин камнях или деревьях. Живут небольшими гаремными стадами (до 25— 30 особей). Спокойные, осторожные, робкие. В неволе хорошо размножаются. Лабораторные животные.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket