Перейти к основному содержанию

Горностай mustela erminea

ГОРНОСТАЙ (Mustela erminea), млекопитающее рода ласок и хорьков сем. куньих. Дл. тела 17—32 см, хвоста 6,5— 12 см. Летом мех буровато-рыжий, зимой снежно-белый; кончик хвоста всегда чЕрный. Обитает в Евразии и Сев. Америке; в СССР почти на всей терр., исключая о-ва Полярного бассейна, Крым и пустыни Ср. Азии. Обитает в долинах рек, вблизи озЕр, но встречается и в лесах, иногда около жилья человека. Наибольшая численность в лесостепи. ДетЕнышей 4—8 (до 18). Питается в осн. мелкими грызунами. Объект пушного промысла. См. рис. 5 при ст. Куньи.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket