Перейти к основному содержанию

Горал nemorhaedus goral

ГОРАЛ (Nemorhaedus goral), млекопитающее сем. полорогих. Единств, вид рода. Дл. тела 95—130 см, выс. в холке до 75 см, масса до 48 кг. Рога у самцов и у самок короткие, направлены назад. Волосяной покров высокий на всЕм теле. На горле белое пятно. РаспространЕн в Гималаях, Воет. Тибете, на В. и Ю. Китая, на Корейском п-ове; в СССР — на Д. Востоке (Амурский и Уссурийский края). Обитает на открытых склонах гор (на выс. до 4000 м). В СССР общая числ. 250—300 особей (1978). В Красной книге СССР.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket