Перейти к основному содержанию

Галка corvus monedula

ГАЛКА (Corvus monedula), птица сем. вороновых. Дл. в среднем 33 см. Распространена в Европе, Сев.-Зап. Африке и в Азии (к Ю. до Гималаев). В СССР — на С. до Архангельска, на В.— до Тайшета, восточнее еЕ замещает даурская Г. (С. davuricus). Селится часто колониями в насел, пунктах, в парках и пойменных рощах с дуплистыми деревьями, в скалах и на береговых обрывах. Гнездится на чердаках, в расселинах стен, дымовых трубах, дуплах и норах.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket