Перейти к основному содержанию

Дымчатый леопард felis nebulosa

ДЫМЧАТЫЙ ЛЕОПАРД (Felis nebulosa), млекопитающее рода кошек. Иногда Д. л. выделяют в самостоятельный род Neofelis. Дл. тела 62—106 см, хвоста 60— 90 см. Туловище длинное, гибкое, конечности сравнительно короткие, толстые. На подошвах голые мозоли (приспособление к лазанью по деревьям). Окраска жЕлто-серая с тЕмными пятнами и полосами разной величины и формы. РаспространЕн в джунглях Азии (от Китая до Суматры и Калимантана). ВедЕт полу- древесный образ жизни, но охотится и на земле. ДетЕнышей (2—5 в помЕте) выводит в дуплах. На грани исчезновения, в Красной книге МСОП.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket