Перейти к основному содержанию

Дюгонь dugong dugon

ДЮГОНЬ (Dugong dugon), млекопитающее сем. дюгоневых. Хвостовой плавник двулопастный. В каждой челюсти 1 пара резцов и 2 пары коренных зубов. У самцов верх, резцы превратились в небольшие бивни. Дл. тела до 3 м, масса до 170 кг, ранее достигали дл. 6 м при массе до 600 кг. РаспространЕн в прибрежных водах Индийского и юго-вост. части Тихого океанов — от Воет. Африки к востоку до Воет. Австралии, о-вов Рюкю, Маршалловых и Соломоновых. Держится в одиночку или парами. Беременность 11 мес. Был объектом промысла. Численность резко сокращается, в Красной книге МСОП.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket