Перейти к основному содержанию

Дикуша falcipennis falcipennis

ДИКУША (Falcipennis falcipennis), птица сем. тетеревиных. Дл. ок. 40 см. Оперение тЕмное, с белыми пятнами на спине и боках. Спорадически распространена на Ю.-В. Сибири и Д. Востоке. Обитает в темнохвойной тайге среди насаждений аянской ели, хвоя к-рой — осн. зимний корм Д. В Красной книге СССР.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket