Перейти к основному содержанию

Дерева дрозд-деряба тurdus viscivorus

ДЕРЕВА, ДРОЗД-ДЕРЯБА (ТURDUS VISCIVORUS), птица рода дроздовых. Дл. в среднем 27 см. Распространена в Европе, Сев.-Зап. Африке и в Азии (к Ю. до Гималаев); в СССР — преим. в хвойных лесах на В., примерно до Красноярска, в Крыму, на Кавказе, в Ср. Азии и Юж. Сибири, в горных лесах на выс. до 3000 м. Пение — флейтовый свист. Ом. рис. 1 при ст. Дрозды.


Поделиться с друзьями


 


Mineralmarket